请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 195|回复: 0

南京高温下外卖骑手有了“防暑降温官”

[复制链接]

32

主题

32

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2019-7-27 08:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

如今正值一年中气温最高的节气,即便是平常坐在空调房里办公的人,午饭的时候都不愿意出办公室,因为受不了外面的热浪。而帮助他们解决午饭问题的,就是外卖的骑手们。

下午两点,南京晨报记者来到清凉门大街苏果超市门店,看到一群穿着各色工作服的室外工作者:有达达骑手和顺丰快递员、美团外卖的骑手、清洁工等等,他们大多皮肤黝黑、步履匆匆,在片刻的跑单间隙,纷纷来到免费领水的冰箱前,开心地喝着冰水,有说有笑,喝完后又紧接着投入工作。

郁梦石今年43岁,是达达快递的女骑手,才干了半年,她的皮肤已经被晒得黝黑,个子并不算太高,脸上有了些许皱纹,比同龄人显老一些。为了防晒,她还在工作服外面套了件白色长袖防晒服,脖子上还挂着小电风扇,在骑车的过程中也可以吹风降温,因为刚刚送货回来,戴着厚厚的头盔,头上止不住流汗。

郁梦石说她以前是在服装厂上班的,一个月能挣4000多元,但基本每天都要加班,非常辛苦。后来因为母亲生病,需要人照顾,她的哥哥恰巧在南通跑骑手,便推荐她在南京也做个骑手,这样时间比较自由,也方便照顾家人。

虽然当骑手非常辛苦,但她却很乐观:“每天虽然累但心情很好,骑个车子在路上可以看看风景,还能接触各式各样的人。比在工厂呆板的生活要好。”谈到自己的收入,郁梦石大方地说:“每单的收入也是根据距离和重量来定的,距离远的话,送一单价钱就高一点。我每天下午两点到晚上8点跑单,其余时间用来照顾家人,一天就跑二十多单,能赚个两百多元”。

做骑手送外卖,不仅要面对可能的恶劣天气,日晒暴雨、风雪冰冻,还可能要面对顾客的不耐烦、不体谅、不友好,以及差评,但作为骑手,却要始终克制,不能与顾客发生冲突。

郁姐就分享了一个暖心的故事。她说在她刚跑单的时候,有一次送蛋糕,一般蛋糕比较不稳定,路上又很颠簸,容易坏,而那个顾客却很体贴地说:“师傅你骑车慢点,安全第一,哪怕我蛋糕有点坏了都不要紧,只要你人安全。”郁梦石现在回忆起来还感动满满。

记者了解到,为了防止夏季高温,骑手们可能会中暑,达达平台就专门在南京推出了“防暑降温官”的新职位,该职位专门负责夏季骑手高温关怀。该平台称,要求“防暑降温官”保证负责区域达达骑手高温中暑案例为“零”。

许新敏就是首位在南京上任的达达防暑降温官,在南京华润苏果清凉门店推出高温能量站,为所有一线高温下工作的清洁工、快递员、外卖小哥提供免费的清凉饮料。许新敏说,南京的夏季的确很热,可以积极为南京的骑手、为南京冒着酷暑而奋战的一线工作人员做这些,感觉很有意义。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表