请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 248|回复: 0

渡江老战士为小学生讲述南京解放中的红色故事

[复制链接]

32

主题

32

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2019-6-3 20:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

渡江老战士为小学生讲红色故事

南报网讯 (记者 马道军) 5月31日下午,玄外附小一(3)班的部分学生来到江苏省军区第六干休所,看望89岁的革命老战士徐法全,听老人讲述南京解放中的红色故事,过了一个特殊的节日。

徐法全老人于1949年参加过渡江战役。小学生们神情专注地聆听了老人讲述在枪林弹雨中出生入死的故事,被老人身上的一枚枚军功章深深吸引,更被背后的故事深深打动。

“这些年,南京发生了翻天覆地的变化,老一辈的鲜血没有白流,因为有了他们的付出,才有了今天的幸福生活。”徐法全老人希望孩子们珍惜今天来之不易的美好生活,要牢记革命先辈的优良作风,刻苦学习,弘扬革命精神,发扬光荣传统,做新时代的接班人。

互动环节,小学生们还通过红色诗歌朗诵、合唱等形式缅怀先烈,并给徐法全爷爷赠送了精心准备的小礼物,祝老人健康长寿。

校方介绍,组织这次红色之旅活动,旨在帮助少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,培养青少年立志向、有梦想,抒爱国情,立强国志,成为能够担当国家复兴大任的时代新人,为实现中国梦传递正能量。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表