请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 269|回复: 0

“南京好人”孔庆广:从普通职工到高级技师

[复制链接]

32

主题

32

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2019-6-3 20:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

孔庆广:从普通职工到高级技师  

南报网讯 他叫孔庆广,中国石化集团南京化学工业有限公司检修部检二分部氯碱检修班工段长。30多年来,他始终立足基层一线,从一名普通职工成长为一名高级技师。

孔庆广主要负责苯化工部、动力部设备检修的吊装工作,其中,环己酮装置的氢压机、空压机、三星压缩机和硫酸装置的三台风机、超重力机等设备均属于体积大、精细度高的关键设备,都对吊装有着极为严苛的要求,吊装过程中稍有不慎都会对设备造成一定损伤。孔庆广主动担当,充分发挥自身技术优势,每次接到难度大、要求高的吊装任务时,都先实地勘察,制定出合理的吊装方案。充分的准备、精确的计算、合理的方案、精准的操作,使得但凡交由他负责的工作任务都能不折不扣、安全优质地完成。

2018年4月,检二分部承接了两台棒磨机修理及41台电机拆装的任务。在41台电机的拆装中,苦、脏、累的活他带头干,在空间狭小、无法用吊装工具的工作现场,他亲自上阵采用抱、拖的方法把电机移出;在完成自己项目的同时,他还支援制氢空压机上盖吊装。   

从事安装起重工作30年,孔庆广解决公司生产设备吊装难题80余次,编制吊装方案60余稿,在外公司遇到设备吊装难题时,给予技术支持的有30多项。  


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表