请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 292|回复: 0

2019中高考临近 南京交警对违规鸣号等重点查处

[复制链接]

32

主题

32

帖子

176

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
176
发表于 2019-6-3 20:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

中高考临近

交警对违规鸣号等重点查处

2019年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行,2019年初中毕业生学业考试也将于6月15日至16日进行。高考、中考承载着千家万户和广大考生的希望与梦想,为切实做好今年高考、中考期间的交通安全保障工作,为广大考生营造宁静的考试环境,南京交警部门近期将针对违规鸣号、非法改装、轰鸣疾驶等机动车噪音扰民的违法行为进行专项查处。

根据南京环保部门发布的2018年南京市环境质量报告显示,目前共有噪声监测点位539处,城区环境噪声均值为54.2分贝,同比上升0.5分贝; 郊区环境噪声为53.8分贝,同比上升0.1分贝。

目前南京市长江以南绕城公路范围以内的区域均为禁止机动车鸣号区域,另外绕城公路范围以外的多条主次干道也为禁鸣路段。根据《道路交通安全法》相关规定,机动车在禁鸣区域、路段违规鸣号的,将被处以50元的罚款处罚。

除此之外,对于以非法改装或加装光电设备等方式轰鸣行驶寻求刺激的违法行为,南京交警部门除根据《道交法》相关规定对非法改装车辆进行处罚外,对于情节恶劣的,交警部门还将依据《治安管理处罚》中关于寻衅滋事的相关规定,对当事人进行治安处罚。

5月24日下午3点,二大队民警巡逻至小火瓦巷时发现一辆红色的斯巴鲁轿车。与普通轿车相比这辆车不但造型夸张,而且车辆的排气轰鸣声也更为明显。民警随即对驾驶人闵某进行询问,经了解,车主闵某正准备驾驶该车前往外地参加车友聚会,这辆车是斯巴鲁第八代WRX,虽然外观没有进行变更,但是排气已经改装。随后民警依法将该车进行暂扣。今年仅5月以来,南京交警部门就先后处罚机动车违规鸣号违法行为1429起,扣留非法改装机动车504辆。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表